Neuer BGW-Podcast: „Herzschlag – Für ein gesundes Berufsleben“

Neuer Podcast BGW

Wie bleibt man bei der Arbeit fit und gesund? Wie schützt man sich in stressigen Arbeitsphasen? Antworten gibt der BGW-Podcast „Herzschlag – Für ein gesundes Berufsleben“. Hierbei steht das Arbeitsfeld Pflege im Fokus. Zu Wort kommen Fachleute, Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber, Führungskräfte und Beschäftigte. Sie schildern ihre Erfahrungen, geben Tipps und Hinweise.

Der BGW-Podcast ist Ende Juli 2020 gestartet und erscheint etwa alle zwei Wochen. Die aktuelle Folge läuft zum Thema „Personalbindung und Gewinnung – Wie kann das Arbeiten in der Pflege attraktiver gestaltet werden?“ In dieser Ausgabe ist auch Patricia Drube, Präsidentin der Pflegeberufekammer Schleswig-Holstein als Gesprächspartnerin mit dabei. Weitere Gesundheitsthemen, die im Podcast bereits diskutiert wurden, sind: Umgang mit Aggression und Gewalt gegen Pflegekräfte, Pflege in Zeiten von Corona: psychische Herausforderungen meistern, Ein Leben lang in der Pflege: Wie es trotz Herausforderungen gelingt, etc.

Zum aktuellen Podcast und allen weiteren Folgen kommen Sie hier.

Foto: BGW