Richtig testen! e-Schulung mit Zertifikat

Zum Kampf gegen Covid-19 gehört auch eine gute Teststrategie. Die Pflegeberufekammer SH hat in Zusammenarbeit mit der Akademie der Ärztekammer Schleswig-Holstein ein Lernvideo zur Durchführung der Anti-Gen-Tests erstellt.

Die e-Schulung kann von Pflegfachpersonen interaktiv am Computer durchgeführt werden: Es steht ein Lehrvideo und Unterrichtsmaterial bereit. Teilnehmer*innen erhalten nach einer Lernerfolgskontrolle ein Zertifikat. Dieses kann dem Arbeitgeber vorgelegt werden zum Nachweis der erfolgreichen Teilnahme an der e-Schulung.

„Die Schulung ersetzt nicht die anfängliche Begleitung bei den ersten Praxisanwendungen, da es sich bei den Tests um Medizinprodukte handelt“, so Benno Herrmann von der Pflegeberufekammer Schleswig-Holstein.

„Die e-Schulung wird kostenfrei von Pflegeberufekammer Schleswig-Holstein und Akademie der Ärztekammer zur Verfügung gestellt. Sie kann und soll von allen Pflegenden genutzt werden. Mit dieser Initiative unterstützt die Pflegeberufekammer Schleswig-Holstein die Strategie und die Forderungen, in allen Einrichtungen Schnelltests durchzuführen“, so Patricia Drube, Präsidentin der Pflegeberufekammer Schleswig-Holstein.

Zur Schulung

Foto: eigenes Schulungsvideo