Neue Seite bietet Mitgliedern umfängliche Infos rund um Corona

Infos rund um Corona

Ob Besuchsregelungen, Schnelltests oder die neuen Impfungen: In der Pandemie benötigen Pflegende kompakte Informationen. Die Pflegeberufekammer Schleswig-Holstein hat deshalb auf ihrer Website eine neue Unterseite erstellt, die sich ausschließlich dem Thema Corona widmet. Hier finden Mitglieder zahlreiche Infos, beispielsweise zu den PoC-Antigentests, der Corona-Prämie, der Vermittlungsplattform #pflegereserve sowie den Impfungen, die seit Ende Dezember 2020 gestartet sind. Auch bietet die neue Seite konkrete Hilfestellung, zum Beispiel ein Lernvideo zur Durchführung der Antigen-Tests, das die Pflegeberufekammer in Zusammenarbeit mit der Akademie der Ärztekammer Schleswig-Holstein erstellt hat und das mit einem Zertifikat abschließt.

„Mit diesem neuen Angebot können sich unsere Mitglieder mit wenigen Klicks zu allen Themen rund um Corona informieren“, sagt Patricia Drube, Präsidentin der Pflegeberufekammer. „Die neue Seite wird ständig aktualisiert, denn die Vorgaben ändern sich schnell.“ Bei speziellen Fragen im Hinblick auf Corona können sich die Mitglieder weiter per Mail oder Telefon an die Pflegeberufekammer wenden. „Unsere Pflegereferentinnen haben alle aktuellen Entwicklungen im Blick und beraten unsere Mitglieder gerne persönlich.“ Die Kontaktaufnahme erfolgt dabei am besten per Mail unter: pflegereferenten@pflegeberufekammer-sh.de.